Способ приготовления
Картофель очистить от кожуры и вымыть. Разрезать пополам и сварить в подсоленной воде.
Отварную картошку нарезать тонкими ломтиками. Небольшую форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину ломтиков картофеля один возле другого.
Ветчину и огурчики нарезать тонкими полосками. Выложить огурчики и ветчину на картошку. Накрыть остатком ломтиков картофеля, выложив их один возле другого плотным слоем.
Яйцо взбить, добавить муку, молоко и сметану. Приправить солью и черным перцем. Перемешать до однородной смеси.
Залить этой смесью картофель. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Сыр натереть на терке и посыпать запеканку равномерным слоем . Посыпать черным перцем. Запекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.