Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Пудинг»Крем Дипломат в форме для кекса

Крем Дипломат в форме для кекса

Kornelia AngelovaKornelia Angelova
Начинающий
26
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Крем Дипломат в форме для кекса
Фото: Kornelia Angelova
2 / 12
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Такой вкусный крем, что можно подать и дипломатам, и всем сладкоежкам"

Необходимые ингредиенты

  • орехи грецкие - 50 г
  • курага - 50 г
  • для желтого крема
  • желтки - 6 шт.
  • мука - 6 ст.л.
  • молоко - 1 л
  • сахар - 1 ст.
  • ваниль - 2 г
  • желатин - 30 г
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • для белковой смеси
  • белки - 6 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить яичный крем: желтки взбить, добавить сахар, ваниль, муку и молоко.

Варить при непрерывном помешивании до загустения. Удалить с плиты. Желатин замочить в воде, через 10 минут отжать и добавить в крем. Пемешать, чтобы желатин растворился.

Белки взбить с сахаром и ванилью до устойчивых пиков, как для безе.

Часть желтого крема соединить с какао порошком. Остальную часть желтого крема добавить к белковой смеси.

Дно формы для кекса выложить курагой и грецкими орехами. Налить часть желтого крема, сверху налить коричневый крем, залить остатком желтого крема.

Поставить на ночь в холодильник и утром перевернуть на блюдо.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: