Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Рис в духовке»Классический рецепт курицы с рисом

Классический рецепт курицы с рисом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Классический рецепт курицы с рисом
Фото: Toni Hristova
16 / 17
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Обожаем курицу с рисом, и всегда готовим ее по классическому рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт. весом около 1.5 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • рис - 400 шт.
  • масло растительное - 40 мл
  • масло сливочное - 40 г
  • черный перец - 10 зерен
  • молотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать порционными кусками - на крылышки, ножки и белое мясо, а спинку оставить целой. В кастрюлю налить воды, добавить чайную ложку соли на каждый литр, бросить куски курицы в воду и варить, время от времени снимая пену.

Половину лука нашинковать и добавить в бульон вместе с зернами черного перца. Добавить, не нарезая, морковь и болгарский перец. Варить до полуготовности мяса.

В это время промыть тщательно рис под проточной водой, затем залить водой с солью. Во время промывания протирать зерна риса между пальцами, чтобы зерна стали идеально чистыми.

Оставшийся лук нашинковать и пассеровать до мягкости в растительном масле, добавить рис и поджарить 3-4 минуты.

На противень выложить рис, сверху распределить куски мяса, спинку курицы не класть на противень.

Залить бульоном, который должен быть втрое больше, чем рис. Посолить, посыпать молотым черным перцем и распределить сверху кусочки масла. Запекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Вынуть из духовки готовую курицу с рисом, накрыть чистым полотенцем на четверть часа.

Много людей любят курицу с рисом без приправ и без овощей, только с черным перцем. Из спинки курицы готовят суп вмете с перцем, морковью и остатком бульона от варки мяса.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: