Способ приготовления
Мясо нарезать порционными кусками - на крылышки, ножки и белое мясо, а спинку оставить целой. В кастрюлю налить воды, добавить чайную ложку соли на каждый литр, бросить куски курицы в воду и варить, время от времени снимая пену.
Половину лука нашинковать и добавить в бульон вместе с зернами черного перца. Добавить, не нарезая, морковь и болгарский перец. Варить до полуготовности мяса.
В это время промыть тщательно рис под проточной водой, затем залить водой с солью. Во время промывания протирать зерна риса между пальцами, чтобы зерна стали идеально чистыми.
Оставшийся лук нашинковать и пассеровать до мягкости в растительном масле, добавить рис и поджарить 3-4 минуты.
На противень выложить рис, сверху распределить куски мяса, спинку курицы не класть на противень.
Залить бульоном, который должен быть втрое больше, чем рис. Посолить, посыпать молотым черным перцем и распределить сверху кусочки масла. Запекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Вынуть из духовки готовую курицу с рисом, накрыть чистым полотенцем на четверть часа.
Много людей любят курицу с рисом без приправ и без овощей, только с черным перцем. Из спинки курицы готовят суп вмете с перцем, морковью и остатком бульона от варки мяса.