Пирог миллионера

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пирог миллионера
Фото: marcheva14
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
22
"Есть два способа почувствовать себя миллионером - отведать этот вкусный пирог или надеяться на выигрыш в лотерею. Нам нравится первый"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 170 г
  • сахар - 50 г
  • ваниль - 1 г
  • мука - 195 г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • начинка
  • карамель - 396 г или Дульсе де Лече
  • для глазури
  • шоколад - 180 г
  • масло сливочное - 60 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Квардратную форму для выпечки застелить фольгой и смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.

Масло взбить с сахаром добела с помощью миксера. Добавить ваниль, муку и соль. Получится рассыпчатое тесто. Вынуть из миски, выложить тесто на аллюминиевую фольгу в форме для выпечки, прижать руками, придать форму бисквита. Наколоть вилкой, чтобы не поднималось во время выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета или пока бортики теста не начнут отделяться от стенок формы. Охладить в форме. Залить карамелью или Дульсе де Лече, выровнять поверхность шпателем и поставить на час в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, охладить слегка, вылить на карамель. Выровнять поверхность с помощью шпателя. Поставить в холодильник на 4 часа.

Пирог разрезать острым ножом на небольшие прямоугольники. Пирог можно хранить в холодильнике в течение недели.

Примечание:

1. Когда глазурь из шоколада охладится, вылить ее на карамель, таким образом ее легко можно распределить по поверхности с помощью шпателя.

2. Можно использовать готовую испанскую карамель Дульсе де Лече, но можно приготовить его самим из одной банки сладкой сгущенки, которую надо варить на водяной бане в течение полутора часов до густой золотистой карамели с плотной консистенции.

Пирог миллионера получается очень вкусным, а наименование свое он получил из-за великолепного вкуса каремели и шоколадной глазури, которыми залито масляное тесто.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: