Способ приготовления
Перцы очистить от семян, вымыть и обсушить отверстием вниз. Посыпать внутри солью каждый перец, отложить в сторону.
Лук измельчить, морковь натереть на терке, пассеровать лук и морковь в течение 3 минут в разогретом масле. Добавить мясной фарш, размять вилкой, жарить до коричневого цвета.
Помидор натереть на терке, добавить в смесь. Готовить смесь до выпарения жидкости. Добавить тщательно промытый и обсушенный рис, кумин, черный перец, соль, паприку, перемешать, снять с плиты.
Приготовить соус: яйца взбить с двумя видами молока, добавить муку, перемешать до однородной смеси.
Перцы начинить слегка охлажденной начинкой, выложить по длине в форму для запекания, залить слегка подсоленной водой - около 1 см высотой.
Запекать полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Перевернуть перцы, запекать еще полчаса.
Переложить перцы на блюдо. В соус от перцев добавить молочную смесь, перемешать. Поставить на 10 минут в выключенную духовку. Залить готовые фаршированные перцы соусом.