Способ приготовления
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место. Молоко смешать с солью, яйцом, уксусом и маслом. Добавить муку, дрожжи и замесить мягкое тесто.
Поставить в тепло на час. Смазать руки маслом, сформовать маленькие шарики. Выложить шарики из теста в форму для выпечки, смазанную сливочным или растительным маслом.
Посыпать шарики раскрошенной брынзой, поставить в тепло на 20 минут. В это время обжарить 1 столовую ложку муки и 2 щепотки болгарской пестрой соли в разогретом масле.
Залить теплой смесью шарики из теста. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Смазать маслом, накрыть полотенцем на 15 минут.