Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Милинки»Пышные болгарские булочки - милинки

Пышные болгарские булочки - милинки

Rumyana milchevaRumyana milcheva
Ученик Повара
13151
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пышные болгарские булочки - милинки
Фото: Vanya Stoicheva
9 / 20
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Вкусные милинки - на завтрак или просто так"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 20 г
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 150 мл
  • вода - 120 мл
  • уксус - 1 ч.л
  • соль - 1 ч.л
  • сахар - 1 ч.л
  • брынза - 200 г
  • масло растительное - 100 мл
  • болгарская пестрая соль - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место. Молоко смешать с солью, яйцом, уксусом и маслом. Добавить муку, дрожжи и замесить мягкое тесто.

Поставить в тепло на час. Смазать руки маслом, сформовать маленькие шарики. Выложить шарики из теста в форму для выпечки, смазанную сливочным или растительным маслом.

Посыпать шарики раскрошенной брынзой, поставить в тепло на 20 минут. В это время обжарить 1 столовую ложку муки и 2 щепотки болгарской пестрой соли в разогретом масле.

Залить теплой смесью шарики из теста. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Смазать маслом, накрыть полотенцем на 15 минут.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: