Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из вафельных тортиков за полчаса

Торт из вафельных тортиков за полчаса

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Торт из вафельных тортиков за полчаса
Фото: Sia Ribagina
1 / 3
22/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Вкусный торт за полчаса"

Необходимые ингредиенты

  • вафельные тортики - 150 г
  • для белого крема
  • кислое молоко густое - 500 г
  • мед - 3 ст.л.
  • желатин - 20 г
  • для темного крема
  • сухая смесь для шоколадного пудинга без варки - 1 упаковка
  • молоко - 300 мл
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • желатин - 20 г
  • фрукты - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фрукты измельчить, половину фруктов выложить на дно формы для выпечки кекса.

Приготовить белый крем: желатин замочить в 50 мл воды, когда увеличится в объеме, отжать и растворить на водяной бане. Можно растворить желатин и в микроволновке.

Добавить желатин в кислое молоко, добавить мед, перемешать до однородной смеси и эту смесь выложить на фрукты в форме для кекса. Поставить в морозилку на 20 минут.

Приготовить темный крем, следуя указаниям на упаковке пудинга. Желатин замочить, отцедить, растворить на водяной бане, добавить в крем. Выложить вафельные тортики на белый крем.

Между вафельными тортиками выложить кусочки фруктов. Залить все темным кремом.

Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник. Перевернуть торт из вафельных тортиков на блюдо.

Примечание: Можно использовать вафельные тортики любого размера. Желатин надо растворить осторожно и не кипятить, так как его желирующие свойства утратятся.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: