Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Банановый прирог на кислом молоке

Банановый прирог на кислом молоке

Teodora CekovaTeodora Cekova
Начинающий
4610
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Банановый прирог на кислом молоке
15/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Нежный воздушный пирог - увы, не для тех, кто на диете"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 200 г
  • печенье песочное - 250 г
  • творог - 250 г
  • сахарная пудра - 300 г
  • кислое молоко - 100 г
  • бананы - 4 шт.
  • сливки - 300 мл
  • орехи грецкие молотые - 120 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Масло растопить, печенье измельчить в крошку, соединить со сливочным маслом, перемешать до однородной смеси. Распределить на дно кольца для торта. Прижать руками ко дну. Поставить на 10-15 минут в морозилку.

Творог взбить с кислым молоком и сахаром до получения однородной смеси. Выложить на бисквит. Выровнять поверхность ложкой. Бананы нарезать на кружочки, выложить на крем.

Сливки взбить с орехами, выложить полученную смесь на банановые кружочки.

Поставить банановый пирог на ночь в холодильник. Перед подачей можно украсить с боков банановыми кружочками и залить весь пирог шоколадным топпингом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: