Способ приготовления
Половину масла растопить в форме для выпечки, в которой будете приготовлять греческую пахлаву. Сверху выложить половину теста фило, разрезанное на полоски шириной в 1, 5 см.
Яйца взбить, добавить муку, сахар и разрыхлитель и смесь вылить на полоски теста. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами. Накрыть остальными листами теста, нарезанными на полоски.
Остаток масла растопить и залить тесто. Выпекать 40 минут в разогретой до 200-220 градусов духовке.
В кастрюлю налить воду с сахаром и ванилью. Сахарный сироп варить в течение 10 минут. Можно добавить в сироп лимонную цедру.
Наколоть выпеченную пахлаву вилкой или шампуром пахлаву. Залить остывшую пахлаву горячим сиропом.
Поставить на ночь в холодильник и нарезат греческую пахлаву квадратами.