Способ приготовления
Все продукты для приготовления десерта должны быть комнатной температуры.
Приготовление бисквита:
Масло растопить на водяной бане с сахаром и какао порошком при непрерывном помешивании. Масло должно растопиться, сахар должен полностью раствориться. Яйцо взбить, добавить тонкой струйкой в горячую смесь. Варить до загустения при помешивании, снять с плиты.
Печенье измельчить. Изюм мелко нарезать. Печенье, изюм, бруснику, кокосовую стружку и орехи добавить в масляную смесь. Перемешать все с помощью ложки.
Квадратную форму 22/22 см застелить пищевой пленкой. Вылить смесь, выровнять поверхность.
Поставить на полчаса в холодильник.
Приготовить крем:
Сливки взбить с помощью миксера. В другой миске взбить сахарную пудру с маслом. Добавить сливки, перемешать. Добавить ванильную смесь для пудинга и порциями добавить молоко. Взбить до однородной кремообразной смеси.
Залить бисквит, поставить в холодильник.
Приготовить шоколадный крем:
Приготовить ганаш, наломав шоколад и растопив его на водяной бане. Добавить молоко и сливки при непрерывном помешивании. Должна получиться очень гладкая однородная смесь. Снять с плиты. Слегка охладить, залить пирог.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Выложить пирог на блюдо с помощью пищевой пленки. Осторожно снять пищевую пленку. Пирог нарезать квадратами, чтобы получились пирожные. Легче будет резать шоколадную глазурь так, чтобы она не потрескалась, н помощью теплого ножа. Для этой цели нож окунуть в теплую воду.
Будет хорошо, если пирожные Нанеймо постоят немного при комнатной температуре. Таким образом они станут гораздо вкуснее.
Украсить по желанию.