Нанеймо (канадский пирог из печенья)

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
3
6
15/10/2019
"Невероятный пирог - если не верите, приготовьте!"
Подготовка40 мин
Готовка40 мин
Всего80 мин
Порций12
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня3
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • какао порошок - 4 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • печенье песочное - 250 г
  • орехи грецкие молотые - 1 ст.
  • кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • брусника - 3 ст. л.
  • изюм - 50 г
  • для крема
  • масло сливочное - 100 г
  • сливки - 1 ст.
  • сахарная пудра - 6 ст.л.
  • сухая смесь для ванильного пудинга без варки - 3 - 4 ст.л.
  • молоко - 1/2 ст.
  • для глазури
  • горький шоколад - 200 г
  • сливки - 1/2 ст.
  • молоко - 2 - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты для приготовления десерта должны быть комнатной температуры.

Приготовление бисквита:

Масло растопить на водяной бане с сахаром и какао порошком при непрерывном помешивании. Масло должно растопиться, сахар должен полностью раствориться. Яйцо взбить, добавить тонкой струйкой в горячую смесь. Варить до загустения при помешивании, снять с плиты.

Печенье измельчить. Изюм мелко нарезать. Печенье, изюм, бруснику, кокосовую стружку и орехи добавить в масляную смесь. Перемешать все с помощью ложки.

Квадратную форму 22/22 см застелить пищевой пленкой. Вылить смесь, выровнять поверхность.

Поставить на полчаса в холодильник.

Приготовить крем:

Сливки взбить с помощью миксера. В другой миске взбить сахарную пудру с маслом. Добавить сливки, перемешать. Добавить ванильную смесь для пудинга и порциями добавить молоко. Взбить до однородной кремообразной смеси.

Залить бисквит, поставить в холодильник.

Приготовить шоколадный крем:

Приготовить ганаш, наломав шоколад и растопив его на водяной бане. Добавить молоко и сливки при непрерывном помешивании. Должна получиться очень гладкая однородная смесь. Снять с плиты. Слегка охладить, залить пирог.

Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Выложить пирог на блюдо с помощью пищевой пленки. Осторожно снять пищевую пленку. Пирог нарезать квадратами, чтобы получились пирожные. Легче будет резать шоколадную глазурь так, чтобы она не потрескалась, н помощью теплого ножа. Для этой цели нож окунуть в теплую воду.

Будет хорошо, если пирожные Нанеймо постоят немного при комнатной температуре. Таким образом они станут гораздо вкуснее.

Украсить по желанию.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми