Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пырленки»Болгарские лепешки пырленки с маслом и пестрой солью

Болгарские лепешки пырленки с маслом и пестрой солью

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарские лепешки пырленки с маслом и пестрой солью
Фото: Stanislava Valkova
7 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
50 мин
Всего
100 мин
Порций
12
"Вкусный завтрак на выходные!"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи сухие - 7 г
  • вода - 100 мл
  • молоко - 1 ст.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 3 - 4 ст.
  • сливочное масло - для смазывания
  • болгарская пестрая соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в слегка теплой воде с сахаром, поставить в теплое место на четверть часа. Когда смесь начнет бродить, добавить муку.

Добавить соль и молоко, замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем, поставить в тепло на полчаса.

Разделить готовое тесто на шарики среднего размера. Смазать руки маслом, тянуть тесто до получения небольшой лепешки.

Разогреть сковороду, смазать маслом, запекать лепешки с двух сторон до готовности.

Выложить на тарелку, смазать маслом, посыпать пестрой солью.

Великолепный завтрак для любимых людей!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: