Свинина с картошкой в духовке

Filip DimitrovFilip Dimitrov
Ученик Повара
590
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Свинина с картошкой в духовке
Фото: Zori
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
90 мин
Всего
115 мин
Порций
6
"Вкусное блюдо, которое всегда в моде"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 700 г
  • картофель - 2 кг
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатный сок - 500 мл
  • соль
  • чабер
  • черный перец
  • бульон - 1 кубик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусками. Варить в подсоленной воде около часа.

Картошку нарезать дольками, морковь нарезать крупными кубиками. Лук и перец мелко нарезать. Овощи выложить на глубокий противень. Посыпать солью, чабером, черным перцем и раскрошенным кубиком бульона. Добавить томатный сок, перемешать до однородной смеси.

Налить воды, чтобы накрыла все продукты. Выложить сверху мясо.

Накрыть аллюминиевой фольгой. Запекать 1 час и 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Снять фольгу, запекать еще 15-20 минут до запекания мяса и до получения золотистой корочки.

Когда используется фольга, мясо получается очень нежным и вкусным.

Можно использовать этот рецепт и для приготовления свиных ребрышек.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: