Способ приготовления
Масло растопить и охладить. Отделить 1 желток для смазывания.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и половину масла.
Добавить муку с дрожжами постепенно до получения эластичного теста - добавлять понемногу, сколько возьмет тесто.
Вымесить тесто, постепенно добавляя остальное масло. Поставить тесто на полчаса в теплое место.
Тесто не надо мять после этого, чтобы осталось воздушным. Наполнить начинкой по вкусу, но не прижимать слишком, так как от этого тесто перестанет быть воздушным.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Желток смешать с молоком и маслом. Смазать этой смесью тесто. Поставить в теплое место на полчаса.
Выпекать 35-40 минут в разогретой до 170 градусов духовке с вентилятором. Приготовить глазурь: сахар смешать с водой, вскипятить, варить до загустения. Смазать горячий кулич глазурью, посыпать щедро сахаром.
Приятного аппетита!