Способ приготовления
Приготовить формочки для трубочек и смазать маслом.
Яйца взбить, добавить молоко, масло, муку, соль, сахар, ваниль и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, разделить пополам, поставить на 10 минут в теплое место. Раскатать одну половину тонким пластом и нарезать полосками шириной в 1 см.
Каждую полоску обернуть около формочки в виде спирали, начиная с нижнего узкого конца так, чтобы одна лента покрывала слегка другую. Защипнуть слегка тесто, чтобы трубочка не открылась во время выпекания.
Тесто не оборачивать до конца формочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки, слегка прижать тесто к формочке и оно легко отделится от нее.
Приготовить крем. Часть молока смешать с мукой, крахмалом и ванилью. Молоко вскипятить, добавить тонкой струйкой смесь с крахмалом. Варить крем до загустения.
Охладить слегка крем, начинить трубочки. Посыпать грецкими орехами, чтобы не было видно крема. Выложить в глубокую миску вертикально.
Можно приготовить другой вид крема для начинки - например кондитерский крем, или начинить трубочки сметаной с сахаром. Получаются вкусные нежные трубочки - настоящее наслажденье!