Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Тесто»Универсальное тесто для лепешек

Универсальное тесто для лепешек

Maria KostoffMaria Kostoff
Помощник Повара
641
Универсальное тесто для лепешек
Фото: Silvia Nikolova
2 / 2+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
"Можете замесить это тесто вечером и использовать для приготовления завтрака"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1.2 кг
  • кислое молоко - 500 г
  • дрожжи свежие - 20 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • молоко - 200 мл
  • масло растительное - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести с сахаром и небольшим количеством теплого молока. Поставить в теплое место. Муку смешать с кислым молоком, содой, маслом, солью и дрожжами.

Замесить эластичное, слегка липкое тесто. Тесто можно хранить неделю в холодильнике.

Из этого теста можно приготовить лепешки, болгарские мекицы и пиццу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: