Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Хлеб на газированной воде

Хлеб на газированной воде

TanqTanq
Начинающий
3
Хлеб на газированной воде
Фото: Tanq
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
20 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"Тайна этого вкусного домашнего хлеба - в газированной воде"

Необходимые ингредиенты

  • газированная вода - 500 мл
  • дрожжи свежие - 40 г
  • яйца - 2 - 3 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • брынза - 200 - 300 г
  • мука - 1 кг
  • масло сливочное - 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место.

Оставшуюся муку смешать с яйцами, солью, растительным маслом, дрожжевой смесью, газированной водой. Замесить тесто, поставить в теплое место на полчаса.

Разделить тесто на три части, каждую часть раскатать в круг, одну часть смазать растопленным маслом и посыпать брынзой. Сверху выложить следующий пласт теста, смазать маслом, посыпать брынзой. Сверху выложить третий пласт, смазать маслом. Разрезать на 16 треугольников и скрутить в рулет.

Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Поставить на полчаса в теплое место, чтобы хлеб поднимался. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке - около часа.

Этот домашний хлеб подходит для каждого праздника! Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: