Эксплозия вкусов

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
68642
Эксплозия вкусов
Фото: Desislava Stefanova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Не просто запеканка, а эксплозия вкусов!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 2 кг
  • куриная грудка - 500 г
  • шампиньоны - 350 г крупные
  • масло сливочное - 125 г
  • сыр - 250 г
  • брынза - 300 г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • укроп - 3 - 4 веточек
  • соль
  • черный перец
  • паприка - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками. Отварить, размять в пюре. Добавить раскрошенную брынзу и измельченный укроп. Перемешать, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Мясо нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло, поджарить мясо до золотистого цвета.

Добавить крупно нарезанные шампиньоны. Приправить паприкой, черным перцем и солью.

Добавить измельченный зеленый лук. Томить смесь в течение 3-4 минут. Снять с плиты.

Выложить мясо и грибы на картошку. Посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до расплавления сыра.

Подавать блюдо горячим.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: