Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Длинные банички с ретро вкусом

Длинные банички с ретро вкусом

IivinkaIivinka
Повар
40537
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Длинные банички с ретро вкусом
Фото: Iivinka
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Мы любим аромат детства, а у этих баничек и вкус тот же"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • масло растительное - ½ ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • брынза - 300 г раскрошенная
  • мука
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить в миске яйца. Добавить кислое молоко, в котором предварительно погасить соду. Добавить растительное масло.

Перемешать. Добавить раскрошенную брынзу и соль. Снова перемешать.

Добавить муку на глаз так, чтобы получилась гладкая смесь, которую можно нанести на тесто.

Взять два листа тесто фило для баницы. Поварешкой зачерпнуть полученную смесь и нанести на листы. Смесь распределить по всей поверхности. Свернуть рулетом. Выложить длинные банички в смазанный противень.

Так повторить со всеми листами теста, пока не закончится смесь.

Сверху смазать полученные банички растительным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до получения золотистого цвета.

Когда банички со вкусом, как раньше, будут готовы, смазать их сливочным маслом. Спрыснуть длинные банички сверху водой и завернуть полотенцем. Разрезать на 2 или 3 кусочка.

Длинные банички со вкусом как раньше – рекомендуем с айраном.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: