Способ приготовления
Взбить в миске яйца. Добавить кислое молоко, в котором предварительно погасить соду. Добавить растительное масло.
Перемешать. Добавить раскрошенную брынзу и соль. Снова перемешать.
Добавить муку на глаз так, чтобы получилась гладкая смесь, которую можно нанести на тесто.
Взять два листа тесто фило для баницы. Поварешкой зачерпнуть полученную смесь и нанести на листы. Смесь распределить по всей поверхности. Свернуть рулетом. Выложить длинные банички в смазанный противень.
Так повторить со всеми листами теста, пока не закончится смесь.
Сверху смазать полученные банички растительным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до получения золотистого цвета.
Когда банички со вкусом, как раньше, будут готовы, смазать их сливочным маслом. Спрыснуть длинные банички сверху водой и завернуть полотенцем. Разрезать на 2 или 3 кусочка.
Длинные банички со вкусом как раньше – рекомендуем с айраном.