bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пышная болгарская баница

Пышная болгарская баница

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
2k
50
105
Пышная болгарская баница
Фото: Elza
03/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка30 мин
Готовка45 мин
Всего75 мин
Порций10
"Баница, которая исчезает на глазах - ну очень уж вкусная!"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кислое молоко смешать с содой и разрыхлителем. Добавить яйца, растительное масло и муку. Перемешать до однородной смеси. Брынзу раскрошить, размять с помощью вилки.

Масло растопить. Лист теста смазать маслом, накрыть вторым листом, смазать молочной смесью, посыпать брынзой. Свернуть в короткий рулет. Свернуть все листы в рулеты.

Выложить рулеты в форме улитки в смазанную растительным или сливочным маслом форму для выпечки диаметром 28-30 см.

Смазать остатком смеси. Выпекать баницу в течение 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем на 10-15 минут, это сделает баницу очень мягкой и нежной.

Наслаждайтесь прекрасной баницей!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: