Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Фракийская баница

Фракийская баница

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Фракийская баница
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
6
"Очень вкусная фракийская баница!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • брынза - 400 г
  • кислое молоко - 250 г
  • молоко - 500 мл
  • рис - 150 г
  • яйца - 6 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис отварить и отцедить. Охладить. Четыре яйца взбить, добавить кислое молоко, рис и раскрошенную брынзу. Перемешать до получения однородной смеси.

В круглую форму для выпечки, смазанную жиром, положить три листа теста, сбрызнув каждый лист маслом. Распределить часть начинки на верхний лист, накрыть следующими тремя листами и таким образом продолжить, пока не закончатся все листы.

Нарезать квадратами или треугольниками как торт. Распределить сверху кусочки масла. Взбить 2 яйца, добавить молоко, залить баницу.

Выпекать около часа до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Подать холодной с гарниром из овощей.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: