Домашний хлеб на соде

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Домашний хлеб на соде
Фото: Jordanka Taseva
5 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Аромат свежевыпеченного деревенского хлеба нельзя описать пером, его надо учуять и наслаждаться вкусным хлебцем"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • вода - 1 ст.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять, сделать углубление в центре.

Налить в углубление воду, оливковое масло и соду, гашенную уксусом.

Замесить тесто и поставить в тепло на полчаса.

Сформовать хлеб и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Украсить узорами с помощью двух вилок и выпекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Вынуть из духовки, смазать постный хлеб на соде водой, накрыть чистым полотенцем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: