Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Вкусные баклажаны в духовке

Вкусные баклажаны в духовке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Вкусные баклажаны в духовке
Фото: Diana Kostova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
3
"Баклажаны в духовке - блюдо для гурманов!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • помидоры - 400 г консервированные
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • масло растительное
  • соль
  • овощная приправа
  • петрушка
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 6 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками.

Откинуть кружочки баклажанов на дуршлаг, посолить, через 20 минут отцедить от горечи.

Обсушить баклажаны бумагой.

Обвалять в муке, жарить до золотистого цвета с двух сторон в разогретом масле на умеренной температуре.

В форму для выпечки выложить половину измельченных консервированных помидоров. Сверху выложить кружочки баклажанов. На баклажанах распределить оставшиеся помидоры.

Посыпать солью, сахаром, налить полстакана воды.

Приправить овощной приправой и измельченным чесноком.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до выпарения жидкости - тогда блюдо готово.

Подать, посыпав измельченной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: