Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Запеканки»Запеканка из яиц и мясного фарша с соусом Бешамель

Запеканка из яиц и мясного фарша с соусом Бешамель

Lidia - GeriLidia - Geri
Повар
55373
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Запеканка из яиц и мясного фарша с соусом Бешамель
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Сюрприз для гостей - вкусная запеканка с бешамелью"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • мясной фарш - 250 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • белое вино - 150 мл
  • томатный соус - 4 ст.л.
  • сыр - 200 г
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное
  • для бешамели
  • молоко - 500 мл
  • мука - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 15 г
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить соус Бешамель:

Масло разогреть, поджарить в масле муку до золотистого цвета. Добавить молоко, посолить, добавить приправы - черный перец, мускатный орех. Помешивать, готовить до загустения.

Яйца отварить.

Мясной фарш поджарить, размяв вилкой, добавить измельченный лук. Добавить вино и томить до выпарения жидкости.

Яйца разрезать пополам, желток вынуть ложечкой. Желток размять, добавить к мясной смеси. Добавить один половник соуса Бешамель. Перемешать, начинить белки этой смесью.

Выложить белки с начинкой в форму для запекания, залить соусом Бешамель и томатным соусом, посыпать тертым сыром. Запекать 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: