Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Самая вкусная болгарская баница с брынзой

Самая вкусная болгарская баница с брынзой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Самая вкусная болгарская баница с брынзой
Фото: Maria Simova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
15
"Пышная баница - съедают еще горячей!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • брынза - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • для смазывания теста
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 4 ст.
  • масло растительное - 2 ст.
  • мука - 22 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить смесь для смазывания теста: молоко разогреть добавить сахар и дрожжи. Яйца взбить, добавить в смесь. Муку просеять, добавить в смесь. Взбить миксером до гладкости. Получится тесто, которое очень похоже на блинчатое тесто.

Приготовить начинку: для этой цели яйца взбить, смешать с раскрошенной брынзой.

Собрать баницу с брынзой: лист теста смазать смесью, накрыть вторым листом, смазать, накрыть третьим, выложить немного начинки на третий лист. Свернуть рулетом, смазать маслом.

Выложить рулет в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки. Сформовать рулеты с начинкой из остальных листов теста фило, выложить в форму. Сверху смазать смесью и выпекать баницу полчаса в разогретой до 220 градусов духовке.

Вынуть, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем. Оставить так на 10 минут - таким образом баница станет очень нежной и мягкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: