Способ приготовления
Приготовить смесь для смазывания теста: молоко разогреть добавить сахар и дрожжи. Яйца взбить, добавить в смесь. Муку просеять, добавить в смесь. Взбить миксером до гладкости. Получится тесто, которое очень похоже на блинчатое тесто.
Приготовить начинку: для этой цели яйца взбить, смешать с раскрошенной брынзой.
Собрать баницу с брынзой: лист теста смазать смесью, накрыть вторым листом, смазать, накрыть третьим, выложить немного начинки на третий лист. Свернуть рулетом, смазать маслом.
Выложить рулет в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки. Сформовать рулеты с начинкой из остальных листов теста фило, выложить в форму. Сверху смазать смесью и выпекать баницу полчаса в разогретой до 220 градусов духовке.
Вынуть, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем. Оставить так на 10 минут - таким образом баница станет очень нежной и мягкой.