Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Нежный торт по-быстрому

Нежный торт по-быстрому

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Нежный торт по-быстрому
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Быстрый нежный торт понравится всем"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • сахарная пудра - 6 ст.л.
  • мука - 6 ст.л.
  • для глазури
  • сметана - 500 г
  • джем - 100 г по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков с помощью миксера. Добавить порциями муку, осторожно помешивая смесь с помощью ложки или шпателя.

Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить в белковую смесь.

Готовую смесь вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки подходящего размера. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Бисквит охладить в форме для выпечки. Вынуть остывший бисквит и разрезать на 2 или 3 коржа.

Смазать каждый корж смесью из взбитой сметаны и джема по вкусу. Собрать торт, смазав верх и бока торта кремом. Выровнять поверхность. Торт поставить на 2 часа в холодильник.

Подать, нарезав кусками.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: