Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из чечевицы»Болгарское рагу из чечевицы

Болгарское рагу из чечевицы

StefaniaStefania
Начинающий
7
Болгарское рагу из чечевицы
Фото: Albena Asenova
3 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Рагу из чечевицы - сытное вкусное блюдо!"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 1 порционная миска для супа
  • репчатый лук - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 7 - 8 долек
  • болгарские перцы - 1 шт.
  • помидоры - 3 ст.л. консервированные измельченные
  • соль - 1 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • мята - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чечевицу высыпать в кастрюлю, залить 2 мисками с половиной воды. Вскипятить, варить 15 минут, добавить измельченные перец и лук. Добавить соль, чабер и мяту.

Когда чечевица уже готова, добавить помидоры, варить 10 минут.

Муку поджарить до золотистого цвета в масле в течение 3-5 минут, добавить паприку. Добавить немного супа, непрерывно помешивая. Вылить смесь в кастрюлю, перемешать, варить на медленном огне до загустения.

Подать рагу из чечевицы горячим.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: