Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный пудинг»Карамельный пудинг в форме для выпечки

Карамельный пудинг в форме для выпечки

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Карамельный пудинг в форме для выпечки
Фото: Rumi Kuskuschieva
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Большущий карамельный пудинг - хватит на всех!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 8 шт.
  • молоко - 1 л
  • ваниль - 2 г
  • сахар - 2 ст.
  • для карамели
  • сахар - 8 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 160 градусов. Приготовить прямоугольную форму для выпечки.

Приготовить карамель: разогреть 8 ст.л. сахара на медленном огне до образования светлой карамели. Снять карамель с плиты. Затем вылить на дно формы для выпечки.

Яйца взбить с сахаром добела. Молоко разогреть, добавить очень тонкой струйкой в яйца при непрерывном помешивании или при взбивание с помощью миксера на низкой скорости. Добавить ваниль.

Смесь вылить в форму для выпечки с карамелью. Эту форму поставить в другую, более широкую форму с холодной водой. Выпекать один час на водяной бане в разогретой до 160 градусов духовке. Если вода начнет закипать, бросить в нее несколько кубиков льда.

Охладить полностью, нарезать крупными прямоугольниками.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: