Способ приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место, чтобы смесь забродила - на это уйдет четверть часа. Таким образом тесто получится вкусным и пышным.
Муку смешать с солью, добавить растительное масло и взбитое яйцо. Добавить дрожжи, замесить мягкое тесто. Поставить на четверть часа в теплое место. Разделить на 12 шаров одинакового размера.
Раскатать каждыю шар в прямоугольник. В верхнюю часть прямоугольников выложить немного сливочного сыра. На нижней части прямоугольников сделать надрезы в виде полосок. Свернуть прямоугольники в рулеты, начиная с ненадрезанной стороны.
Рулетики свернуть улиткой в углубления в форме для выпечки маффинов, смазанную маслом. Поставить в теплое место на 20 минут, затем смазать каждый маффин взбитым желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать маффины до приятного золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!