Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Лютеница»Болгарская лютеница для ленивых хозяек

Болгарская лютеница для ленивых хозяек

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарская лютеница для ленивых хозяек
Фото: Veselina Konstantinova
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
8
"Для ленивых или очень занятых работой хозяек - вкусная лютеница по-быстрому"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 3 кг красные
  • помидоры - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • репчатый лук - 1 шт. красный
  • баклажаны - 1 кг
  • чеснок - 1 шт.
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 1/2 ст.
  • уксус - 1/2 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все овощи - перцы, помидоры, лук, баклажаны, морковь и чеснок почистить, мелко нарезать. Выложить на противень, посыпать сахаром и солью.

Залить уксусом и маслом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. После того как смесь закипит, запекать еще 2 часа.

Смесь измельчить в блендере. Получится гладкая лютеница. Распределить в банки. Закатать, охладить.

Банки варить 5 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: