Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Пышные маффины с фруктами

Пышные маффины с фруктами

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пышные маффины с фруктами
Фото: Sia Ribagina
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
15
"Пышные, мягкие и очень ароматные - вкусные маффины с фруктами!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • сахар - 1.5 ст.
  • разрыхлитель - 15 г
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • масло растительное - 50 мл
  • ваниль - 1 г
  • фрукты - 100 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром и ванилью, но не с помощью миксера. Чтобы получить вкусные мягкие маффины, надо использовать деревянный шпатель или венчик. Таким образом тесто будет пышным и воздушным.

Добавить молоко, взбить, затем при непрерывном взбивании добавить растительное масло.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в яичную смесь. Перемешать. Получится густое тесто, немного гуще, чем тесто для кекса.

В углубления формы для маффинов положить бумажные формочки для маффинов. Из указанных продуктов получаются 15 маффинов. Если форма для маффинов - с 12 углублениями, можно оставшееся для 3 маффинов тесто распределить в жаропрочные формочки для крема.

Тесто выложить в форму для маффинов, не доходя до половины высоты углублений, так как маффины будут очень пышными и тесто выйдет из формы во время выпечки.

Фрукты мелко нарезать - можно использовать сливы, яблоки, груши, персики, абрикосы или что угодно - это вопрос вкуса. Положить немного фруктов на каждый маффин. Не прижимать, только положить сверху, тяжесть фруктов поможет им опуститься в тесто.

Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Вынуть маффины из духовки, охладить, вынуть из фомы. Посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: