Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром и ванилью, но не с помощью миксера. Чтобы получить вкусные мягкие маффины, надо использовать деревянный шпатель или венчик. Таким образом тесто будет пышным и воздушным.
Добавить молоко, взбить, затем при непрерывном взбивании добавить растительное масло.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в яичную смесь. Перемешать. Получится густое тесто, немного гуще, чем тесто для кекса.
В углубления формы для маффинов положить бумажные формочки для маффинов. Из указанных продуктов получаются 15 маффинов. Если форма для маффинов - с 12 углублениями, можно оставшееся для 3 маффинов тесто распределить в жаропрочные формочки для крема.
Тесто выложить в форму для маффинов, не доходя до половины высоты углублений, так как маффины будут очень пышными и тесто выйдет из формы во время выпечки.
Фрукты мелко нарезать - можно использовать сливы, яблоки, груши, персики, абрикосы или что угодно - это вопрос вкуса. Положить немного фруктов на каждый маффин. Не прижимать, только положить сверху, тяжесть фруктов поможет им опуститься в тесто.
Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Вынуть маффины из духовки, охладить, вынуть из фомы. Посыпать сахарной пудрой.