Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Памук погача - очень пышный болгарский домашний хлеб

Памук погача - очень пышный болгарский домашний хлеб

Martina TrakovaMartina Trakova
Помощник Повара
21243
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Памук погача - очень пышный болгарский домашний хлеб
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
70 мин
Готовка
50 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Хлеб, который просто тает во рту!"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • мука - 6 ст.
  • желтки - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и немного муки. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место, чтобы смесь забродила. Если надо изпользовать сухие дрожжи, просто добавить их в муку.

В миску насыпать 4 стакана просеянной муки, сделать углубление, налить масло, дрожжи, теплое молоко, добавить соль. Добавить еще 2 стакана муки. Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на небольшие шары. Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Поставить тесто на час в теплое место, чтобы поднималось. Смазать хлеб смесью 1 с.л. масла и желтка. По желанию посыпать семенами по вкусу.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке - около 50 минут.

Очень пышный домашний хлеб!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: