Способ приготовления
Масло растопить на медленном огне, помешивая время от времени. Когда масло закипит, убавить температуру до минимума. Варить до испарения сыворотки.
В форму для выпечки налить 1 ст.л. жира.
Выложить в форму для выпечки один на другой 3 листа теста, верхний лист смазать 2 ст.л. масла.
Таким образом выложить половину листов теста, смазывая каждый третий лист маслом.
Насыпать грецкие орехи, слега придавить. Выложить остальные листы теста, смазывая каждый третий лист 2 ст.л. масла.
Залить оставшимся маслом - не должно остаться сухого места.
Нарезать пахлаву небольшими прямоугольниками - 3х4 см.
Выпекать пахлаву до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке - около 40 минут.
Вынуть пахлаву. Охладить в течение 10 минут.
Приготовить сахарный сироп: воду вскипятить с сахаром, добавить сок лимона, варить в течение 5 минут.
Снять с плиты, охладить в течение 5 минут.
Ложкой медленно залить пахлаву сахарным сиропом.
Накрыть пропитанную пахлаву большой формой для выпечки, поставить на ночь в холодильник.
Посыпать каждый прямоугольник пахлавы рублеными фисташками.