Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Муссы»Крем для особого повода

Крем для особого повода

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Крем для особого повода
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Вкусный крем для особого повода - гвоздь стола!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • желатин - 4 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • молоко - 1 л
  • ваниль - 1 г
  • уксус - 2 - 3 капли
  • печенье песочное - 150 г
  • клубничный джем
  • трубочки вафельные для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желтки взбить с 1/2 стакана сахара, взбить с помощью миксера. Добавить желатин, муку, ваниль и стакан холодного молока. Взбить с помощью миксера до однородной смеси.

Оставшееся молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить смесь в кипящее молоко при непрерывном помешивании. Варить до загустения при непрерывном помешивании.

Белки взбить до устойчивых пиков с остальным сахаром и укусом. Добавить в остывший крем, осторожно перемешать.

На дно формочек для крема выложить по чайной ложечке клубничного джема. Налить немного крема, выложить слой печенья, залить кремом. Выложить слой печенья, залить кремом.

Украсить джемом и вафельными трубочками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Этот десерт - гвоздь стола каждого праздника!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: