Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Балканские блины»Самые вкусные катми - вид болгарских блинов

Самые вкусные катми - вид болгарских блинов

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Самые вкусные катми - вид болгарских блинов
Фото: Asya Zaevska
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Очень вкусное болгарское блюдо - блины получаются как на Масленицу!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 1 л
  • дрожжи свежие - 20 г
  • ваниль - 2 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • яблоки - 1 шт.
  • желтки - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить, добавить масло, соль и ваниль.

Разогреть 200 мл молока, развести в нем дрожжи, добавить сахар, поставить в теплое место.

Оставшееся молоко разогреть добавить яйца, непрерывном взбивая с помощью миксера.

Муку просеять, добавить дрожжи, перемешать. Добавить яйца с молоком, перемешать деревянной ложкой.

Получается довольно густое тесто, но если необходимо, можно добавить еще немного муки.

Поставить в теплое место, чтобы тесто удвоилось в объеме.

Желток взбить с 2 ст.л. воды. Яблоко разрезать на 4 части, очистить от семечек. Четвертинку яблока надеть на вилку.

Катми жарить на разогретой тефлоновой сковороде. Наливать тесто половником, перед тем как налить тесто в сковороду, обмакнуть яблоко в желток, смазать сковороду, затем вылить тесто.

Жарить катми с двух сторон. Каждый блин смазать маслом. Подать с начинкой по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: