Способ приготовления
Замесить тесто из указанных продуктов: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный смалец или масло, кислое молоко, ваниль и прросеянную муку, смешанную с пищевой содой. Замесить мягкое тесто.
Нарвать тесто кусочками, выложить в форму для печенья в форме орешков.
Выпекать до готовности в форме на плите. Снять с плиты, оставить остывать.
Приготовить крем: поставить 400 мл молока и сахар на плиту, пока не закипит, но на ниской степени плиты. Постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
В миске смешать яйца, оставшееся молоко и муку. Взбить все тщательно до получения однородной смеси.
Как только молоко с сахаром закипит, снять с плиты. Тонкой струйкой добавить яичную смесь и нарезанное кубиками масло. Вернуть на плиту и оставить, пока не закипит.
Снять с плиты, добавить молотые грецкие орехи и перемешать. Добавить какао и коньяк для ароматизации и снова перемешать.
Накрыть молочный крем пищевой пленкой и оставить до полного застывания.
Каждую половинку орешка начинить кремом, соединить по две половинки.
Подать печенье к кофе или к чаю.
Эти домашние орешки - великолепны! Подавать к кофе или к чаю.
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте наши другие рецепты: склеенное печенье, печенье с трещинками или эти невероятно вкусные медовые пряники.