Способ приготовления
Из указанных ингредиентов замесить тесто, поставить в теплое место на 30 минут, чтобы подошло. Разделить тесто на шарики размером с яблоко.
Начинку тщательно перемешать, каждый шарик раскатать в тонкий пласт и щедро смазать растопленным маслом. Посыпать начинкой и намотать на скалку.
Собрать тесто с двух концов к середине гармошкой и вынуть скалку. Полученные трубочки выложить на смазанный маслом противень.Таким образом свернуть и остальные шарики.
Смазать их большим количеством масла и выпекать около 30-35 минут при 180 градусах. Когда саралии будут готовы, полить горячим сиропом: 2 с половиной стакана воды соединить с двумя стаканами сахара и лимонным соком, варить до загустения. Саралии поставить в духовку и выпекать еще около 5 минут, чтобы впитался сироп.