Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Домашние саралии

Домашние саралии

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Домашние саралии
Фото: Vanya Georgieva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
40 мин
Всего
85 мин
Порций
20
"Сочные саралии с вкусной начинкой - ведь жизнь коротка, чтобы тратить ее на диеты"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 350 мл
  • дрожжи - 7 г сухие
  • мука - 600 - 650 г
  • масло сливочное - 200 г, для смазывания теста
  • начинка
  • грецкие орехи - 300 г измельченные
  • сахар - 1/3 ст.
  • корица - 1 ст. л.
  • сироп
  • сахар - 2 ст.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • вода - 2 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов замесить тесто, поставить в теплое место на 30 минут, чтобы подошло. Разделить тесто на шарики размером с яблоко.

Начинку тщательно перемешать, каждый шарик раскатать в тонкий пласт и щедро смазать растопленным маслом. Посыпать начинкой и намотать на скалку.

Собрать тесто с двух концов к середине гармошкой и вынуть скалку. Полученные трубочки выложить на смазанный маслом противень.Таким образом свернуть и остальные шарики.

Смазать их большим количеством масла и выпекать около 30-35 минут при 180 градусах. Когда саралии будут готовы, полить горячим сиропом: 2 с половиной стакана воды соединить с двумя стаканами сахара и лимонным соком, варить до загустения. Саралии поставить в духовку и выпекать еще около 5 минут, чтобы впитался сироп.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: