Домашние Орешки

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Домашние Орешки
Фото: Anonimen
9 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
30 мин
Всего
80 мин
Порций
20
"Вкусные домашние орешки из теста с начинкой - сладко вспомнить детство!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 2 ст., для мягкого теста
  • сахар - 1/2 ст.
  • смалец - 60 г или растопленное сливочное масло
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • для крема
  • молоко - 500 мл
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 60 г
  • сахар - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
  • какао порошок - 1 ст.л.
  • коньяк - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить тесто из указанных продуктов: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный смалец или масло, кислое молоко, ваниль и прросеянную муку, смешанную с пищевой содой. Замесить мягкое тесто.

Нарвать тесто кусочками, выложить в форму для печенья в форме орешков.

Выпекать до готовности в форме на плите. Снять с плиты, оставить остывать.

Приготовить крем: поставить 400 мл молока и сахар на плиту, пока не закипит, но на ниской степени плиты. Постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

В миске смешать яйца, оставшееся молоко и муку. Взбить все тщательно до получения однородной смеси.

Как только молоко с сахаром закипит, снять с плиты. Тонкой струйкой добавить яичную смесь и нарезанное кубиками масло. Вернуть на плиту и оставить, пока не закипит.

Снять с плиты, добавить молотые грецкие орехи и перемешать. Добавить какао и коньяк для ароматизации и снова перемешать.

Накрыть молочный крем пищевой пленкой и оставить до полного застывания.

Каждую половинку орешка начинить кремом, соединить по две половинки.

Подать печенье к кофе или к чаю.

Эти домашние орешки - великолепны! Подавать к кофе или к чаю.

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте наши другие рецепты: склеенное печенье, печенье с трещинками или эти невероятно вкусные медовые пряники.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: