Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Пирог Муравейник с сиропом

Пирог Муравейник с сиропом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Пирог Муравейник с сиропом
Фото: Iliana Dimova
4 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Гости попросят еще кусочек пирога ... и еще кусочек"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ½ ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 2 г
  • маргарин - 125 г
  • шоколадная посыпка - 1/2 ст.
  • для сиропа
  • сахар - 3 ст.
  • вода - 3 ст.
  • цедра одного апельсина
  • для глазури
  • маргарин - 120 г
  • сахар - 130 г
  • какао порошок - 20 г
  • крахмал - 35 г
  • молоко - 400 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Маргарин взбить с сахаром добела с помощью миксера.

Добавить при непрерывном взбивании одно за другим яйца, затем ваниль, просеянную с разрыхлителем муку. Добавить шоколадную посыпку для торта, перемешать.

Выложить тесто в смазанную маргарином форму для выпечки. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Охладить, нарезать квадратами.

Приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром и цедрой апельсина, варить 5 минут. Снять с плиты. Залить горячим сиропом остывший пирог.

Приготовить глазурь: крахмал растворить в 100 мл молока. Молоко разогреть на медленном огне с сахаром, маргарином, какао порошком.

Тонкой струйкой влить смесь в горячее молоко. Варить до загустения при непрерывном помешивании.

Вылить крем на пирог.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: