Болгарский качамак

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
68642
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарский качамак
Фото: Mina Dimitrova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Итальянцы называют это блюдо полентой, но это в самом деле болгарский качамак"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузная мука - 400 г
  • масло сливочное - 60 г
  • масло растительное - 1 с.л.
  • молоко - 200 мл.
  • брынза - 200 г
  • соль - по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вскипятить 1.8 л воды с молоком, растительным маслом и солью. Добавить муку, взбивать непрерывно венчиком 10 минут.

Масло разогреть на сковороде, поджарить паприку.

Качамак распределить по тарелкам, посыпать раскрошенной брынзой. Полить маслом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: