Турецкая шкембе-чорба - суп из говяжьего рубца

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
4
6
14/10/2020
"Турецкий суп из рубца - очень сытный и очень, очень вкусный!"
Подготовка30 мин
Готовка180 мин
Всего210 мин
Порций4
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня9
  • Пользователей за месяц7
  • Пользователей за неделю1
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • говяжий рубец - 1 кг
  • вода - 6 ст.
  • масло сливочное - 60 - 70 г
  • мука - 1 с.л.
  • паприка - 2 ч.л.
  • молоко - 1 ст.
  • чеснок - 6 дольки
  • уксус - 3 с.л.
  • жгучий перец - 6 шт.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сперва надо очень тщательно очистить рубец, на нем не должно остаться и капли грязи. Отварить рубец: вскипятить воду, бросить рубец, варить 5 минут, вынуть шумовкой, вымыть. Варить на медленном огне до готовности.

Вынуть рубец из воды. Нарезать тонкими полосками. Разогреть на сковороде сливочное масло, поджарить в масле муку до золотистого цвета, добавить паприку. Добавить рубец и часть бульона.

Перемешать, вылить в кастрюлю с бульоном. Добавить молоко, варить 15 минут на медленном огне. Посыпать черным перцем и солью, разлить по тарелкам или по мисочкам.

Подать турецкий суп шкембе чорба с уксусом с измельченным чесноком. Посыпать жгучей паприкой.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми