Способ приготовления
Сперва надо очень тщательно очистить рубец, на нем не должно остаться и капли грязи. Отварить рубец: вскипятить воду, бросить рубец, варить 5 минут, вынуть шумовкой, вымыть. Варить на медленном огне до готовности.
Вынуть рубец из воды. Нарезать тонкими полосками. Разогреть на сковороде сливочное масло, поджарить в масле муку до золотистого цвета, добавить паприку. Добавить рубец и часть бульона.
Перемешать, вылить в кастрюлю с бульоном. Добавить молоко, варить 15 минут на медленном огне. Посыпать черным перцем и солью, разлить по тарелкам или по мисочкам.
Подать турецкий суп шкембе чорба с уксусом с измельченным чесноком. Посыпать жгучей паприкой.