Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и Супы»Суп из Рубца»Турецкая шкембе-чорба - суп из говяжьего рубца

Турецкая шкембе-чорба - суп из говяжьего рубца

Maria KostoffMaria Kostoff
Помощник Повара
64124
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Турецкая шкембе-чорба - суп из говяжьего рубца
Фото: Jordanka Taseva
3 / 3
14/10/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
180 мин
Всего
210 мин
Порций
4
"Турецкий суп из рубца - очень сытный и очень, очень вкусный!"

Необходимые ингредиенты

  • говяжий рубец - 1 кг
  • вода - 6 ст.
  • масло сливочное - 60 - 70 г
  • мука - 1 с.л.
  • паприка - 2 ч.л.
  • молоко - 1 ст.
  • чеснок - 6 дольки
  • уксус - 3 с.л.
  • жгучий перец - 6 шт.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сперва надо очень тщательно очистить рубец, на нем не должно остаться и капли грязи. Отварить рубец: вскипятить воду, бросить рубец, варить 5 минут, вынуть шумовкой, вымыть. Варить на медленном огне до готовности.

Вынуть рубец из воды. Нарезать тонкими полосками. Разогреть на сковороде сливочное масло, поджарить в масле муку до золотистого цвета, добавить паприку. Добавить рубец и часть бульона.

Перемешать, вылить в кастрюлю с бульоном. Добавить молоко, варить 15 минут на медленном огне. Посыпать черным перцем и солью, разлить по тарелкам или по мисочкам.

Подать турецкий суп шкембе чорба с уксусом с измельченным чесноком. Посыпать жгучей паприкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: