Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с карамелью из домашней юфки

Пирог с карамелью из домашней юфки

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пирог с карамелью из домашней юфки
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Этот пирог такой вкусный, что все захотят еще по кусочку!"

Необходимые ингредиенты

  • для карамельного пудинга
  • молоко - 1 л
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • ваниль - 2 шт.
  • домашняя юфка - 200 г
  • для теста
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • какао порошок - 3.с.л.
  • для карамели
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 3 с.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить карамель: сахар разогреть с водой до светлой карамели. Вылить карамель в форму для выпечки подходящего размера - например размерами 20х30 см, в которой будет печься пирог, распределить по всему дну формы. На карамель выложить юфку.

Яйца взбить с сахаром, добавить разогретое молоко и ваниль. Перемешать, вылить на юфку.

Выпекать на водяной бане в течение 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

В это время приготовить тесто для кекса: яйца взбить с сахаром. Добавить масло, муку, разрыхлитель, взбить. Добавить какао порошок.

Залить выпечку. Выпекать еще 25 минут при той же температуре.

Охладить полностью. Перевернуть пирог на блюдо.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: