Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из рубца»Классическая шкембе чорба с молоком - болгарский суп из рубца

Классическая шкембе чорба с молоком - болгарский суп из рубца

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Классическая шкембе чорба с молоком - болгарский суп из рубца
Фото: Doni Niki
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
8
"Один из самых вкусных супов болгарской кухни!"

Необходимые ингредиенты

  • говяжий рубец - 720 г
  • молоко - 500 мл
  • масло растительное - 30 мл
  • чеснок - 25 г
  • уксус - 40 мл
  • паприка - 5 г
  • черный перец - 4 - 5 зерен
  • душистый перец - 1 - 2 зерен
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • коренья для супа - 100 г
  • репчатый лук - 50 г
  • лук - порей - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рубец очень хорошо почистить от грязи, соскабливая ее с помощь острого ножа. Затем очень хорошо промыть рубец. Затем отварить рубец в 3 литрах воды в течение 5-6 часов на медленном огне, снимая пенку. Можно добавить к рубцу телячьи или говяжьи ножки. Соотношение рубца и воды - 1:4.

Вынуть рубец из кастрюли, добавить еще немного воды, добавить молоко, варить 10-15 минут. Добавить коренья для супа, очищенный от шелухи репчатый лук, затем добавить и листья сельдерея. Добавить черный и душистый перец, лавровый лист, чеснок и соль. Помешивать время от времени.

Рубец вымыть холодной водой, обсушить. Растительное масло разогреть на плите, добавить паприку, поджарить слегка, но не до потемнения специи, затем влить в бульон смесь из паприки и масла.

Бульон должен кипеть вместе с заправкой в течение 10-15 минут. Рубец нарезать не слишком тонкими полосками, вернуть в бульон. Подать суп, приправив измельченным чесноком с уксусом и солью. Приправить жгучей паприкой, можно подать с жгучими перчиками - по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: