Способ приготовления
Рубец очень хорошо почистить от грязи, соскабливая ее с помощь острого ножа. Затем очень хорошо промыть рубец. Затем отварить рубец в 3 литрах воды в течение 5-6 часов на медленном огне, снимая пенку. Можно добавить к рубцу телячьи или говяжьи ножки. Соотношение рубца и воды - 1:4.
Вынуть рубец из кастрюли, добавить еще немного воды, добавить молоко, варить 10-15 минут. Добавить коренья для супа, очищенный от шелухи репчатый лук, затем добавить и листья сельдерея. Добавить черный и душистый перец, лавровый лист, чеснок и соль. Помешивать время от времени.
Рубец вымыть холодной водой, обсушить. Растительное масло разогреть на плите, добавить паприку, поджарить слегка, но не до потемнения специи, затем влить в бульон смесь из паприки и масла.
Бульон должен кипеть вместе с заправкой в течение 10-15 минут. Рубец нарезать не слишком тонкими полосками, вернуть в бульон. Подать суп, приправив измельченным чесноком с уксусом и солью. Приправить жгучей паприкой, можно подать с жгучими перчиками - по вкусу.